95% bisa diselesaikan 6 jam, 5% nya 2 hari pun gak jadi…

Dimulai pada hari senin coding preview untuk prilog, hari pertama lancar – lancar saja (100% bisa konsen ke coding, tapi kadang merasa sepi di kantor, ada yang terasa hilang ketika memandang kedepan) en sorenya tinggal commit ke server jepang. Pagi hari yang agak mendung…(ada sesuatu yang beda dikantor), dapat balasan dari jepang kalo codingnya salah…, aku nyantai karena aku pikir itu mudah diatasi, tapi seiring jari bergerak dan pandangan tertuju ke monitor yang serba hitam putih dengan sorot mata yang tajam dan penuh konsentrasi aku baru merasakan bahwa pengmbilan value dari textarea yang di kontaminasi dengan script tinyMCE tidak semudah yang aku bayangkan. coding aku lanjutkan sampe sore hari, tapi toh hasil nya 0% (value gak didapet, malah mata agak bengkak…).

Berbagai macam ilmu udah aku kerahkan untuk pengmbilan value textarea yang terkontminasi tinyMCE, adapun jurus-jurusanya seperti
– var page_from_body = document.getElementsByTagName(‘textarea’)[0].value;
– var page_from_body = document.getElementById(“id”).value;
– var page_from_body = document.all.ta.value;
– penggunaan div
– mengubah option yang ada di tinyMCE
– dll, gak bisa dijabarkan soalnya banyak banget…
– Dan ilmu pamungkas pun muncul, yaitu membuat sistem write preview tapi hasil nya 0%

Tapi semua itu bisa memberikan hikmah, bahwa aku gak boleh meremehkan suatu pekerjaan, walaupun pekerjaan itu bisa di bilang tinggal 10%

.."..Blogging : My Activity.."..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s