Satu form dengan beberapa submit

Sudah beberapa hari ini aku cuma di pusingkan masalah form dan preview. Namun sedikit tip dan trik kalo punya satu form dengan beberapa tombol submit adalah sebagai berikut :

<script type=”text/javascript” src=”/tiny/tiny_mce/tiny_mce.js”></script>

//–Fungsi untuk send data–
function check_send()
{
page_form.action = “./send.cgi”;
}//

–Fungsi untuk preview dengan menampilkan window baru–

function check_preview()
{
page_form.action = “./preview.cgi”;
page_form.target = “_blank”;
}

//–Editor tinyMCE

<!–
tinyMCE.init(
{
mode : “exact” ,
elements : “ta” ,
width : “100%”
}
);

//–>

<form name=page_form method=post>

Username <input type=”text” name=”username”>
Password <input type=”password” name=”password”>
<textarea id=”ta” name=”body”></textarea>
<input type=”submit” value=”Preview” onclick=”Preview(this);”>
<input type=”submit” value=”Send” onClick=”Send(this);”>

Dari script yang simpel diatas kita dapat mengirimkan value textarea sebagai parameter untuk di olah CGI. Kemarin aku pusing karena aku berpikiran kalo buka window baru harus pake open.window milik javascript. sebenernya bisa juga sih pake open.window, namun waktu mengirim value dengan cara berikut :

function check_preview()
{
var page_from_username = document.all.username.value;
var page_from_password = document.all.password.value;
var page_from_content = document.all.ta.value;

NewWin=window.open(‘./preview.cgi?body=’+page_from_content+
‘&username=’+page_from_username+’&password=
‘+page_from_password ,’_blank’,’menubar=yes,toolbar=yes,
location=yes,directories=yes,fullscreen=no,titlebar=yes,
hotkeys=yes,status=yes,scrollbars=yes,resizable=yes’);
}

Nah ternyata dengan menggunakan window.open diatas untuk textarea gak bisa diambil valuenya karena ada elment tinyMCE yang sama dengan id/name textarea. Untuk kasus ini, sebaiknya kita menggunakan yang cara satu, yaitu dengan page_form.target = “_blank”;

.."..Blogging : Programing.."..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s